Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК

Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК.

На празднике, посвященном вступлению в должность Главы сельского поселения Лепиховой Г.Б., присутствовали представители учреждений и организаций, настоятель Сретенского храма о. Александр, депутаты представительного органа сельского поселения, коллеги, лидеры ТОСовского движения. Поздравить коллегу приехали управляющий делами администрации муниципального района Скрябина Л.А., глава Бельковского сельского поселения Клюшов Н.В.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Герасимова М.А. знакомит собравшихся с итогами выборов и вручает удостоверение. Глава Воробьёвицкого сельского посе¬ления Галина Борисовна Лепихова приносит присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Главы сельского поселения неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные и областные законы, Устав сельского поселения, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина, все свои знания и опыт отдать на благо жителей сельского поселения».

С поздравлениями и напутственными словами к вступившему в должность Главы сельского поселения обратились приглашенные на инаугурацию гости. От имени администрации района поздравляет Скрябина Л.А., отмечая правильные приоритеты в деятельности главы:

- тесное сотрудничество с депутатами сельского поселения в решении самых насущных проблем,

- опора на лидеров органов территориального общественного самоуправления и старост населённых пунктов,

- привлечение внебюджетных средств.

Именно в этом поселении наблюдается самая активная работа по развитию общественного самоуправления. Лидеры ТОСовского движения неоднократно становились и становятся победителями областного конкурса. Людмила Анатольевна подчеркнула сложность работы глав поселений в условиях тяжёлого финансового положения. Их деятельность не всегда приносит удовлетво¬рение и всегда подвержена критике, но доверие избирателей, их поддержка дают силы не опускать руки и исполнять намеченное.

Слова поздравления от имени глав сельских поселений передал Клюшов Н.В.. Он пожелал настойчивости в работе, упорства в достижении целей, мудрости в принятии решений, профессиональных успехов во всех делах на благо поселения.

По – особому трогательно и доброжелательно звучит напутствие отца Александра, который заметил, что глава Воробьёвицкого поселения занимается не только административно-хозяйственными делами, не меньшее внимание она уделяет духовной жизни селян, всячески поддерживая их стремление прикоснуться к вере. Батюшка пожелал Главе с божьей помощью браться за любые дела и творить во благо человека.

От имени коллектива МОУ «Воробьёвицкая СОШ» (поздравить пришли не только коллеги, но и группа учащихся старших классов) наряду с поздравлениями звучат и пожелания сохранять традиции и работать на будущее, чтобы в посёлке не смолкали детские голоса а, чтобы жизнь здесь становилась интереснее и содержательнее.

В завершении торжественной церемонии Глава сельского поселения выступила с ответным словом и выразила благодарность жителям поселения за оказанное доверие и пообещала действовать исключительно в интересах населения, способствовать развитию поселения, прилагать максимум усилий, чтобы сделать жизнь жителей лучше.

Отсчёт начался. У Лепиховой Г.Б. есть пять лет, чтобы воплотить в жизнь задуманное и решить как можно больше проб¬лем жителей Воробьёвицкого сель¬ского поселения.

Заметку написала Скрябина Л.А. управляющий делами администрации района.

Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК. Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК. Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК. Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК.
Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК. Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК. Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК. Инаугурация вновь избранного Главы прошла 21 сентября в Воробьёвицком СДК.
Дата создания: 27-09-2018
Дата последнего изменения: 27-09-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.