Об утверждении "Правил выпаса скота и птицы на территории Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области".

74 от 25.08.2021
Скачать (16.6 Кб)

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Совет депутатов Воробьёвицкого сельского поселения

Вохомского муниципального района

Костромской области

РЕШЕНИЕ

от 25 августа 2021 года N74

Об утверждении "Правил выпаса скота и птицы на территории

Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области".

В целях упорядочения содержания скота и птицы, обеспечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия скота и птицы и в соответствии со статьей 8 Федерального закона Российской Федерации от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", с законом Российской Федерации от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии", Федеральным законом от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве", пунктом 9.6 СП 3.1.7.2627-10 "Профилактика бешенства среди людей. Санитарно-эпидемиологические правила", утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.05.2010 N 54, Законом Костромской области от 20.04.2019 N 536-6-ЗКО "Кодекс Костромской области об административных правонарушениях", руководствуясь Уставом муниципального образования Воробьёвицкое сельское поселение Вохомского муниципального района Костромской области, Совет депутатов Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области

решил:

1. Утвердить прилагаемые "Правила выпаса скота и птицы на территории Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области". Приложение.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в информационном бюллетене " Воробьёвицкий вестник".

Глава Воробьёвицкого сельского поселения

Вохомкого муниципального район

Костромской области: Г.Б.Лепихова

Приложение к решению Совета депутатов

Воробьёвицкого сельского поселения

Вохомского муниципального района

Костромской области

от 25.08. 2021 года N 74

Правила выпаса скота и птицы на территории Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области

Глава 1. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выпаса скота и птицы на территории Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области в целях обеспечения рационального использования пастбищ, охраны сельскохозяйственных угодий, посевов от потравы, повреждения и уничтожения домашними животными и птицей.

Глава 2. Основные понятия

1. В целях настоящих Правил применяется следующие понятия и определения:

- скот - крупные рогатые, мелкие рогатые и другие животные, содержащиеся в домашних хозяйствах граждан и хозяйствах субъектов сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые в целях производства животноводческой, молочной, сопутствующей и другой продукции, необходимым условием содержания которых является прогон и выпас (лошади, коровы, овцы, козы и др.);

- птица - куры, утки, гуси и пр.

- выпас скота - сбор животных в организованное стадо на отведенных для этого участках и других местах в пределах территории населенных пунктов или за их пределами, прогон животных до места выпаса и пастьба на специально отведенных пастбищах и других земельных участках.

Глава 3. Выпас скота и птицы

1. Выпас скота и птицы в населенных пунктах Воробьвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области осуществляется на огороженных пастбищах либо на не огороженных пастбищах на привязи или под надзором собственников скота и птицы или лиц, заключивших с собственниками или уполномоченными собственниками лицами коллективные или индивидуальные договоры на оказание услуг по выпасу скота (далее - пастух).

2. Выпас лошадей на пастбищах Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области допускается лишь в их стреноженном состоянии.

3. Выпас водоплавающей птицы производится только на естественных водоемах либо на искусственно созданных в пределах личного земельного участка запрудах. Прогон водоплавающей птицы до естественных водоемов и обратно осуществляется под контролем собственника.

4. Запрещается безнадзорный выпас скота и птицы на полосах отвода автомобильных дорог общего пользования.

5. До начала сезона выпаса скота и птицы собственники, в лице уполномоченных представителей, обращаются в администрацию Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области, к руководителям сельскохозяйственных предприятий по вопросу отведения земель, получения разрешения или согласования мест выпаса скота на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов и иных земель.

6. Прогон скота к месту выпаса осуществляется их собственниками или пастухами по маршрутам, согласованным или установленным администрацией Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области.

Глава 4. Права и обязанности органов местного самоуправления

1. В компетенцию органа местного самоуправления Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области входит:

1) осуществление контроля в пределах своих полномочий за соблюдением требований данных Правил;

2) выделение мест для выпаса и согласование прогона скота и птицы;

3) доведение до владельцев скота и птицы информации о правилах содержания животных на территории Воробьёвицкого сельского поселения Вохомского муниципального района Костромской области, в том числе о настоящих Правилах.

Глава 5. Права и обязанности владельцев скота и птицы

1. Собственники скота и птицы или пастухи обязаны осуществлять постоянный надзор за скотом и птицей в процессе их выпаса на неогороженных территориях, не допуская их перемещение на участки, не предназначенные для этих целей.

2. Собственники, которые содержат скот на территории населенного пункта и (или) вне стада, обязаны обеспечить животным стойловое содержание с соблюдением требований санитарных норм.

3. Собственники скота и птицы имеют право:

1) обращаться в органы местного самоуправления для получения участка для выпаса и согласования прогона скота и птицы;

2) вступать в животноводческие товарищества или иные объединения владельцев домашних животных для организации и осуществления выпаса скота;

3) пользоваться иными правами, предусмотренными действующим законодательством для владельцев животных.

4. Собственники скота и птицы обязаны:

1) осуществлять выпас скота в соответствии с настоящими Правилами;

2) не допускать порчу и потраву скотом и птицей чужих сенокосов, посевов и иных сельскохозяйственных угодий, повреждение или уничтожение насаждений и других культур;

3) сдавать скот пастуху и забирать его из стада в установленных местах сбора, сопровождать его по территории населенного пункта;

4) выполнять условия выпаса и прогона скота и птицы.

Глава 6. Ответственность собственников скота и птицы

1. За несоблюдение настоящих Правил собственники скота и птицы несут административную ответственность.

Глава 7. Контроль выполнения Правил

1. Контроль за соблюдением Правил осуществляют органы местного самоуправления в рамках полномочий определенных действующим законодательством.

Дата создания: 31-08-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.